quinta-feira, 29 de outubro de 2015
Prepare o seu corpo
Veja os benefícios que a mostarda e a taioba têm na sua alimentação e como alimentos energéticos
MOSTARDA
A mostarda (Brassica juncea) é uma hortaliça muito encontrada, em sua forma selvagem, no meio dos cafezais no sul do país. Nesta forma, porém, tem sabor muito picante. Os tipos de origem americana mais muito grandes e espessas, com formato oval e cerca de 30 cm de comprimento, cor verde-amarelado brilhante, com nervuras em tom mais claro.
Como Comprar
Os maços devem estar frescos, viçosos e brilhantes.
Como Conservar
Embalada em saco plástico, na geladeira, dura por até cinco dias.
Como Consumir
Pode ser consumida crua, refogada ou em molho.
TAIOBA
Benefícios
A taioba contém fibras que combatem a prisão de ventre e ainda 85% de amido, sendo uma boa opção de alimento energético
1. O consumo de 100 g da verdura supre as recomendações diárias de vitamina A para adultos, que são 0,9 mg para homens e 0,7 mg para mulheres.
2. Extraída da raiz, a fécula da taioba possui 85% de amido, sendo uma boa opção de alimento energético.
3. A taioba é ótima fonte de vitamina C, nutriente que tem a capacidade de neutralizar radicais livres. Mas uma pesquisa da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) evidenciou que a versão orgânica dessa verdura é ainda mais rica no nutriente.
4. A taioba também combate a prisão de ventre: cada 100 g do alimento fornece 4,5 g de fibra, sendo 25 g a dose diária recomendada.
5. A verdura nunca deve ser consumida crua, já que possui oxilatos de cálcio que são capazes de irritar a garganta. Apesar disso, seu cozimento não prejudica a oferta de minerais importantes como o magnésio e o ferro.
quarta-feira, 28 de outubro de 2015
Cebola é a dica de produto desta semana
Presente em todas as receitas do dia a dia, a cebola é um dos condimentos favoritos da gastronomia brasileira. Seja refogada no tempero, crua na salada ou empanada em forma de anéis, é fato que a cebola é componente essencial na nossa culinária!
Mesmo sendo 90% composta por água, a pequena porção restante é repleta de nutrientes benéficos para o organismo. Rica em vitaminas do complexo B, que atuam no funcionamento do sistema imunológico, a cebola também possui minerais como potássio, cálcio e magnésio.
Outras substâncias encontradas em grandes quantidades na cebola são os óleos essenciais, que além de provocar as famosas lágrimas e sensação de ardor, têm um alto poder diurético e anti-inflamatório, sendo um remédio natural contra resfriados e dores de garganta.
Para que todas essas propriedades nutricionais sejam aproveitadas, o ideal é consumir a cebola crua, mas fique atento: pessoas que têm o estômago delicado ou algum problema gástrico devem evitar o consumo excessivo deste vegetal.
Com tantas formas diferentes de se consumir a cebola, não é à toa que somente em 2014, mais de 80 mil toneladas do produto passaram pelo Entreposto São Paulo da CEAGESP. Os estados de São Paulo e Santa Catarina destacam-se na produção da cebola, que nesta semana, está com o preço em baixa para a compra no atacado, podendo ser encontrada por até R$ 1,37 o quilo.
E uma última dica: para cortar a cebola e não acabar em lágrimas, basta deixar o produto no congelador 5 minutos antes de usá-la! Fica mais fácil de cortar e não arde o olho!
Festival da CEAGESP estará aberto no feriado de Finados
A maior central de abastecimento da América Latina oferece uma ótima oportunidade para você nesse feriadão do dia 2, com um grande festival de pescados..
A oitava semana do Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP será mais extensa. Vai desta quarta-feira (28/10) até o almoço no feriado de 2 de novembro, segunda-feira. No cardápio, Bacalhau Fresco ao Forno, Traíra sem Espinhos com Crosta de Ervas e Dourada Assada Recheada com Farofa Úmida reforçam os mais de 30 pratos oferecidos pelo Festival.
Por um preço único de R$ 62,90, pode-se comer à vontade, incluindo entradas, saladas e acompanhamentos. Somente bebidas e sobremesas são cobradas à parte. Entre os destaques do evento estão a Paella à Marinara, feita num tacho de 1,20 m de diâmetro, os Camarões Assados na Brasa e servidos à vontade nas mesas e o Xixo de Meca, fixos no cardápio semanal.
O objetivo do Festival é mostrar as opções de preparo e dar visibilidade aos produtos do Setor de Pescados do Entreposto da CEAGESP na capital paulista, o terceiro maior do mundo. É de lá que saem os produtos que abastecem o varejo da capital e de outras cidades, como feiras, peixarias, restaurantes, supermercados, entre outros estabelecimentos.
O evento gastronômico funciona de quarta a domingo, nos seguintes horários: quartas e quintas, das 18h à meia-noite. Sextas e sábados, até 1h da manhã. Aos domingos e, excepcionalmente nesse feriado de segunda-feira, das 11h às 17h.
A entrada é pelo Portão 4 da CEAGESP (altura do 1.946 da av. dr. Gastão Vidigal). O estacionamento no local tem preço fixo de R$ 10,00, válido por todo o período em que a pessoa estiver no evento (com carimbo do caixa do Festival). Para conhecer o cardápio completo e outras informações, acesse o site do Festival.
SERVIÇO
FESTIVAL DO PESCADO E FRUTOS DO MAR CEAGESP 2015
Quando: De quarta a domingo. Até 6 de dezembro.
Horário: Quarta e quinta, das 18h à meia-noite; sexta e sábado, das 18h à 1h; Domingo, das 11h30 às 17h.
Preço: R$ 62,90 por pessoa. Vinhos, sucos, refrigerantes e sobremesas são cobrados à parte.
Pagamento: Dinheiro, cartão de débito e crédito Visa, Mastercard e Elo.
Onde: No Espaço Festivais Gastronômicos CEAGESP.
Entrada: Portão 4 da CEAGESP (altura do 1.946 da Av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo).
Estacionamento: Portão 4, com preço fixo de R$ 10,00, válido para todo o período em que o frequentador estiver no evento.
Novidade no ambiente digital!
Portal CeasaCompras.com já nasce sucesso
Numa letra de música, Milton Nascimento diz com maestria: "o artista tem de ir aonde o povo está". Um ditado, referendo, ou o que seja, para ser seguido como norma por qualquer empresa neste mundo totalmente digitalizado. Tudo mudou. Tudo está se redesenhando ainda. E nós não poderíamos ficar parados: a gente precisava "surfar melhor nessa onda", sempre buscando a perfeição. Não queremos ser a bússola, que no entanto não pode ser jogada fora totalmente; queremos ser o GPS dos preços, que irá colocar o consumidor, comerciante, empresário e produtor rural na rota das melhores oportunidades nesse embate por melhor custo e melhor economia de consumo.
Durante pouco mais de um ano, entramos na onda da Web com uma proposta inovadora: discutir abastecimento e preços praticados pelas centrais de abastecimento da Região Sudeste, a partir da Ceasa do Rio de Janeiro, estado onde estamos baseados. Tudo estava valendo: localização, análise econômica, produção, investimentos e preços no atacado e no varejo. Criamos o portalwww.ceasacompras.com.br. que ultrapassou fronteiras e nos deu, sem qualquer tipo de propaganda, um universo de acessos de quase 200 mil pessoas.
Por conta desse crescimento, o portal deu frutos robustos: nascem os Face CeasaCompras e o Blog ceasacompras.blogspot.com.br, que foram atraindo mais ´público com suas informações sobre produtos, preços e gastronomia.
Durante todo esse período que esteve no ar, o portal foi maturando, se tornando ferramenta necessária, até que decidimos arrojar mais, aumentar as chances de acesso até mesmo daqueles que estão do outro lado do mundo, como os países do Oriente Médio. Criamos o portal www.ceasacompras.com para ampliar esse sucesso.
E o CeasaCompras.com tem outra ferramenta instantânea: o Twitter. Nele, ao seguir o portal, você ficará sabendo das últimas informações sobre preços, produtos e produção. Siga a gente!
Veja um histórico de nossa evolução e o que pretendemos fazer mais:
Desde agosto de 2014, quando começamos a lançar matérias e análises econômicas sobre movimentação de produtos e preços praticados nas principais centrais de abastecimento do país, situadas na Região Sudeste, e também no Rio grande do Sul, o PortalCeasaCompras.com.br vinha chamando a atenção de um público altamente variado e qualificado, entre brasileiros e estrangeiros. Sem qualquer tipo de propaganda ou divulgação agressiva, e de acordo com um relatório de acessos elaborado pelo nosso setor de Tecnologia da Informação (TI), verificamos um total de 195.968 visualizações. No mês de julho passado foram 37 mil acessos.
O tempo médio de leitura das notícias era de 12' e 36" (doze minutos e trinta e seis segundos), o que é muito se considerarmos a gama de outras informações que circula na Internet e mídias sociais, do qual também estamos participando: Facebook e o Blog CeasaCompras.com (www.ceasacompras.blogspot.
Conforme destaca o relatório, estados como o Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais lideram o total de acessos, que também é acompanhado por outras capitais e cidades brasileiras: Salvador, Porto Alegre, Fortaleza, Brasília, Vila Velha, Goiânia, Cuiabá, Curitiba.
Em Portugal, pelo menos moradores de quatro importantes cidades acompanham o Portal CeasaCompras: Lisboa, Porto, Beja e Viana do Castelo. Na Itália, os acessos estão vindo de Roma, Milão, Turim e Veneza.
Além do Brasil, estão acessando o portal, pela ordem, internautas dos Estados Unidos, Rússia, Itália, Portugal, Espanha, Malásia, Austria, Canadá, Chile, Algéria, Reino Unido, Índia, Kwait, Siri Lanka, Condado de Luxemburgo, Peru, Filipinas e Romênia.
A partir de agora, o portal CeasaCompras.com irá se especializar mais, incrementando o Guia de Lojas, o Guia de Preços, o Informe Econômico, e matérias setoriais indicando, para o comerciante e o consumidor em geral, o que comprar e onde comprar dentro da Ceasa do Rio de Janeiro, que é o nosso ponto de partida. Claro, estamos falando também da Ceagesp, CeasaMinas, Ceasa Espírito Santo e Ceasa Rio Grande do Sul. E objetivando criar também o canal importante de acesso com o produtor rural, indústria e comércio. A WebTV será uma ferramenta primordial nesse processo dinâmico da informação.
Além de informar o nosso público seguidor, ao se cadastrar, esse mesmo público terá vantagens e participará de sorteios de passeios e viagens, que estamos preparando. Aguardem.
E uma indicação: curtam essa ideia, compartilhem e avisem geral sobre a novidade que é o CeasaCompras. com.
Abacaxi e cebola nacional estão mais em conta esta semana
Semanalmente, a CEAGESP (Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo) prepara uma lista com produtos com os preços em baixa, estáveis ou em alta, para você se alimentar bem e economizar mais. Confira a lista dos produtos:
PRODUTOS COM PREÇOS EM BAIXA
Pêssego aurora, abacaxi havai, melancia, manga tommy, morango comum, mamão papaya, jabuticaba, laranja pera, melão amarelo, abobrinha italiana, pepino japonês, gengibre, beterraba, pepino comum, cenoura, abóbora moranga, tomate rasteiro, batata doce rosada, mandioca, milho verde, gengibre com folha, couve manteiga, repolho roxo, repolho, escarola, alface crespa, alface lisa, alho porró, cebola nacional e batata lavada.
PRODUTOS COM PREÇOS ESTÁVEIS
Banana prata, jabuticaba, abacaxi pérola, graviola, coco verde, mamão formosa, caju, atemoia, tangerina murcot, laranja lima, laranja seleta, maçã gala, uva itália, acerola, banana terra, uva rubi, chuchu, cará, tomate pizzad'oro, pepino caipira, batata doce amarela, jiló, abóbora seca, cebolinha, espinafre, rúcula, nabo, mostarda, cenoura com folha e ovos branco.
PRODUTOS COM PREÇOS EM ALTA
Carambola, goiaba branca, fruta do conde, abacate avocado, maçã estrangeira, figo, limão taiti, abacate breda, maracujá azedo, maracujá doce, pera estrangeira, uva crinsson, banana maçã, manga hadem, uva rosada, gengibre, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomate carmem, berinjela, abóbora japonesa, ervilha torta, mandioquinha, vagem macarrão, agrião, salsa, brócolos ninja, acelga, couve-flor, coentro, rabanete, brócolos comum e alho nacional.
domingo, 25 de outubro de 2015
Estiagem faz São Paulo produzir uvas mais doces
Tempo seco favorece a produção de uvas no noroeste paulista. Segundo técnicos, com a estiagem, as pragas atacam menos e as frutas ficam mais docinhas. O quilo está sendo vendido por R$ 3,50 no campo.
Os cachos graúdos de uva itália comprovam o bom desenvolvimento da fruta em Jales, na região noroeste de São Paulo. Na propriedade de Marcos Fação, a fruta ocupa dois, dos três hectares e a produção este ano deve ser bem maior que a da safra passada.
A região de Jales é a maior produtora de uvas na entressafra do país. São 700 produtores e 900 hectares cultivados com uvas de mesa. Neste ano, a produção total deve chegar a 26 mil toneladas, enquanto em 2014 não chegou a 24 mil toneladas.
A qualidade da uva também está melhor. O clima refletiu em dois fatores importantes, a cor e o sabor. As uvas produzidas na região estão mais doces.
“O inverno passado não foi tão frio, mas teve temperaturas noturnas mais baixas e esse frio noturno ajuda muito na coloração, no teor de açúcar e no sabor, então o clima ajudou bastante”, explica João Dimas Maia, pesquisador da Embrapa.
O quilo da uva italia é vendido a R$ 3,50, o mesmo preço da safra passada.
Fonte Globo Repórter
Atenção mulheres: a dieta do Mediterrâneo ajuda a envelhecer melhor
Segundo pesquisa, manter um cardápio saudável aumenta as chances de mulheres chegarem à velhice com mais saúde mental e física. Também faz perder peso.
Seguir a dieta do Mediterrâneo pode ser a chave para uma velhice mais saudável, de acordo com um estudo publicado nesta segunda-feira no periódico Annals of Internal Medicine. Os pesquisadores afirmam que mulheres de meia-idade que adicionam a seus cardápios alimentos presentes na dieta, como vegetais, grãos e peixes, têm chances 40% maiores de passar dos 70 anos sem doenças crônicas ou comprometimento das funções mentais, como a memória.
CONHEÇA A PESQUISA
Título original: The Association Between Dietary Patterns at Midlife and Health in Aging: An Observational Study
Onde foi divulgada: periódico Annals of Internal Medicine
Quem fez: Cécilia Samieri, Qi Sun, Mary K. Townsend, Stephanie Chiuve, Olivia I. Okereke, Walter C. Willett, Meir Stampfer e Francine Grodstein
Instituição: Universidade Harvard, Estados Unidos
Dados de amostragem: questionários sobre hábitos alimentares de 10 670 mulheres de meia-idade
Resultado: Os pesquisadores descobriram que mulheres que seguem uma dieta semelhante à do Mediterrâneo têm 40% mais chances de passar dos 70 anos sem doenças crônicas ou comprometimento das funções mentais
O estudo foi realizado com mais de 10 000 mulheres de aproximadamente 50 anos de idade. As voluntárias preencheram um questionário sobre seus hábitos alimentares e, quinze anos depois, responderam outras perguntas sobre seu estado de saúde. Segundo os pesquisadores, as adeptas da dieta do Mediterrâneo apresentaram uma vida mais saudável do que as demais.
Emagrecer e manter o peso
Pesquisa confirma que a dieta do Mediterrâneo protege o coração
Estudos anteriores - A dieta do Mediterrâneo é baseada nos alimentos característicos de alguns dos países banhados pelo mar Mediterrâneo. Ela inclui muitas frutas, legumes, peixes, grãos integrais e gordura saudável, como o azeite. Por ser menos restritiva do que outros regimes, é considerada mais fácil de ser seguida a longo prazo, o que potencializa seus efeitos.
Outros estudos já destacaram os benefícios dessa dieta à saúde de idosos. Uma pesquisa divulgada em maio deste ano mostrou que o regime é eficaz para proteger o cérebro dos mais velhos. Outra, publicada em abril, provou a relação entre a dieta e uma menor prevalência de problemas de memória entre seus adeptos. Essa é a primeira vez, porém, em que se analisam os efeitos da dieta do Mediterrâneo especificamente na saúde de mulheres idosas, com um grande número de voluntárias.
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