terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Benefícios dos legumes sazonais de Janeiro

Os legumes devem estar sempre presente nas refeições diárias, já que são hortaliças ricas em vitaminas, sais minerais e fibras. A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) lista mensalmente os legumes sazonais, isto é, que estão na melhor época para serem consumidos. Confira:

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    Abobrinha Brasileira

Auxilia na saúde da próstata e na prevenção do câncer.

    Berinjela Japonesa 

Rica em vitaminas do complexo B e fonte de cálcio, magnésio e potássio.

    Beterraba

Melhora a função cerebral e é uma ótima opção para sucos nesse verão.

    Jiló

É bom para a digestão, coração e portadores de diabetes.

    Pimenta Cambuci

Acelera o metabolismo e ajuda a emagrecer.

    Pimentão Verde

Fortalece o sistema imunológico e a manter pelas, unhas e cabelos saudáveis.

    Quiabo

Rico em vitamina C, faz bem para a saúde dos olhos.

    Tomate e Tomate Salada

Previne doenças cardiovasculares e inflamações no corpo.

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