terça-feira, 18 de abril de 2017

Peixes Sazonais de Abril

Veja os peixes para melhor consumo desse mês que chega na segunda quinzena. Especialistas aconselham que a gente deva comer, pelo menos, três vezes por semana para manter a saúde em dia.

Apesar de pertencer ao grupo das carnes, o peixe é um alimento que apresenta um baixo teor de gordura. Fora isso, ele apresenta uma importante combinação de minerais e vitaminas que são fundamentais para uma alimentação saudável. Por exemplo, neste alimento é possível encontrar ômega 3, cálcio, ferro, vitamina D e B12.


                      Resultado de imagem para caldo de piranha
                           Caldo de piranha: alimenta e é afrodisíaco

A Ceagesp tem  17 tipos de pescados sugeridos para o período:

Badejo: 
É um peixe que pode ser preparado de uma forma mais elaborada ou gourmet podendo chegar ao peso de 90 kg.

Cação: 
Extremamente carnívoro, esse peixe pode ser encontrado por todo o litoral brasileiro por estar em constante movimento atrás de alimento.

Cambeva: 
Ameaçado de extinção, é um peixe de água doce que também é conhecido como bagre mole.

Cavalinha: 
Esse peixe possui escamas muito pequenas e é encontrado em abundância no litoral do nordeste brasileiro.

Curimbatá: Tem como característica sua boca portátil em forma de ventosa e um corpo com coloração prateada. Pode atingir até 80cm de comprimento.

Galo: 
É um peixe que vive tanto em pequenos quanto grandes cardumes pesando em média 500g e tendo 60cm de comprimento.

Garoupa: 
Conhecido por estar estampado na nota de 100 reais, esse peixe é encontrado geralmente nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste do país tendo cerca de 1,5m de comprimento e pesando 60kg
.
Gordinho: 
Apresenta grande importância comercial por possuir uma saborosa carne e é encontrado em ambientes costeiros.

Lambari: 
Esse peixe é considerado uma iguaria e é utilizado como isca para pesca de peixes maiores. Raramente passa dos 10cm mas em casos raros pode chegar aos 30cm.

Lula: 
Esse conhecido molusco da mesma classe dos polvos tem um comprimento médio de 25cm mas entre tantas espécies pode chegar a medir até 20m.

Merluza: 
É um peixe de grande importância econômica nos países onde é encontrado, sendo que as fêmeas chegam a medir 90cm e os machos 60cm.

Namorado: 
Encontrado desde o Espírito Santo até o Rio Grande do Sul, esse peixe tem sua carne apreciada em restaurantes por todo o país sendo o macho sempre maior que a fêmea.

Oveva: 
Esse peixe pode ser encontrado desde a América Central até Santa Catarina e tendo entre 20cm e 30cm de comprimento.

Pacu: 
Natural de água doce, esse peixe tem uma carne muito saborosa podendo alcançar até 70 cm de comprimento e um peso de 20kg
.
Pescada: 
É um peixe que conta com mais de trinta espécies, sendo a Pescada branca a mais conhecida. Tem cerca de 1m de comprimento
.
Piranha: 
Esse conhecido peixe é encontrado geralmente nos rios do Pantanal mato-grossense e na área amazônica e tem um perfil de predador com dentes afiados. É considerado misterioso pela dificuldade de se distinguir em termos de espécie, dieta, coloração, dentes e alcance geográfico.

Sardinha Fresca: 
Também muito conhecido, esse peixe de água salgada é muito rico em nutrientes. Costuma viver em águas rasas e em grandes cardumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo(a).
Fique a vontade, aproveite a experiencia com nosso Blog, envie para seus amigos e deixe seu relato.
Gratidão!