terça-feira, 28 de junho de 2016

Aprenda fazer a tradicional sopa de cebola da Ceagesp

Tem muita gente que era louca para ter em mãos a receita da mais tradicional sopa do país, segundo especialistas no assunto. Aproveitando, então, esse frio que já disse ao que vem, vamos preparar uma relação gostosa de receitas de cremes e sopas para você se deliciar nesse inverno. A começar por esta que é a mais conhecida.

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Por isso, essa semana aproveitamos que a cebola nacional está com preços mais em conta para trazer a receita da famosa sopa de cebola gratinada, cedida pelo chef Ivair Felix, do Festival Gastronômico que é realizado na maior central de abastecimento da América Latina, situada na capital paulista, a Ceagesp.. 

Nada melhor para esquentar o corpo e a alma nesse período de temperaturas baixas! A receita dá para 10 pessoas, então aproveite para convidar os amigos e a família toda para degustar essa delícia! Vamos a ela?

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Ingredientes 

    1 kg de cebola
    1/2 kg de músculo ou carne magra
    300 g de tomate
    200 g de cenoura
    250 g de farinha de trigo
    150 g de queijo parmesão ralado
    100 g de manteiga ou margarina
    4 litros de água
    300 ml de vinho branco
    2 talos de salsão
    1 alho-poró inteiro, com folhas
    2 dentes de alho
    1 folha de louro
    1 pão francês
    Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

    Em uma panela grande (capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, as cebolas (cortadas em quatro pedaços), a cenoura, o alho-porró, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, sal e pimenta do reino.

    Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por 10 horas ou em panela de pressão por uma hora
.
    Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola (cortada em tiras finas), e mexa até que fique tudo bem misturado.

    Adicione o caldo e refogue por 20 minutos. Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado.

    Leve ao forno entre 180°C e 200° C, por 10 minutos para gratinar.
    Sirva bem quentinha.

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