sexta-feira, 29 de abril de 2016

Sobremesa para o Dia das Mães

Casca de tangerina-cravo dá toque de sabor em pudim.

    
                   

Laranja-cravo, mexerica, bergamota, mimosa, mandarina. Com tantos nomes, a única unanimidade da, também, tangerina-cravo é que ela é uma delícia.

Além da vitamina C e ácido fólico, a tangerina-cravo possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes pois, além de refrescante, repõe energias.

Buscando a união da acidez da tangerina-cravo com a cremosidade de um pudim, o Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) nos dá uma receita saborosa e nutritiva usando como ingrediente principal aquilo que normalmente descartamos das frutas: a casca. Vamos então à receita?

PUDIM DE CASCA DE TANGERINA
 
Ingredientes

    Casca de 4 tangerinas
    2 copos americanos de água (400ml)
    2 copos americanos de leite em pó
    2 copos americanos de açúcar
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    3 ovos


Modo de preparo

    Cozinhe as cascas das tangerinas em ½ de água por cerca de 15 minutos. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador, juntamente com as cascas escorridas. Bata tudo muito bem, até tudo ficar liquidificado. Coloque em forma caramelizada, assando em banho-maria.

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