segunda-feira, 14 de março de 2016

Comprando o peixe certo

                           

Semana Santa é sempre aquela mesma história: como saber quando o peixe está bom para o consumo? Uma época ingrata, de aproveitadores em todos os lugares, seja na feira livre, nos supermercados. Portanto, precisamos estar atentos. O CeasaCompras saiu na defesa dos seus internautas e explica tudo; orienta sobre o melhor peixe. a ser comprado.

A invenção de comer peixe na Semana Santa teria começado por São Pedro, o fundador da Igreja Católica, que era pescador. Outro detalhe que aflorou no passar dos anos: a carne do pescado é de fácil digestão e de elevada qualidade nutricional.; 

Os peixes podem ser consumidos de diversas maneiras: ao molho, empanados, assados, ensopados, cozidos, grelhados, fritos ou crus, como na dieta japonesa que nós conhecemos..

Devemos tomar cuidado quanto à sua origem, aumentando ainda mais quando se trata de congelado. O governo brasileiro iniciou uma campanha para investigar esses peixes vendidos em supermercados, já ensacados, que estavam sendo adulterados: o consumidor estava comprando "gato por lebre". 

É bom saber que a metade do sucesso de um prato depende da boa escolha do pescado. Vamos ver:

1- PEIXES
Corpo firme e brilhante
Escamas bem aderidas
Guelras rosada ou vermelhas, úmidas e brilhantes
Olhos salientes e brilhantes
Cheiro sua e característico

2- CRUSTÁCEOS ( camarões, lagostas, siris, caranguejos)
Aspecto geral brilhante e úmido
Corpo com curvatura natural
Carapaça bem aderida ao corpo
Cheiro próprio e suave
Coloração própria da espécie

3 - MOLUSCOS (polvos e lulas)
Pele fina e úmida
Carne consistente e elástica
Cheiro próprio e suave

Benefícios para a saúde
Menos calorias
Proteína de alto valor biológico
Baixo teor de gorduras
Fonte de Vitaminas A,B e C
Fonte de minerais - cálcio e fósforo, fortalecendo os ossos
Fortalece o sistema imunológico
Faz bem para as artérias e ao cérebro
É importante fonte de ômega 3, que reduz o risco de doenças cardiovasculares, tem ação antiinflamatória, auxilia na regeneração dos neurônios e no desenvolvimento cerebral, tornando-se fundamental na infância. Pode ainda reduzir o risco de Mal de Alzheimer, demência e cansaço mental, sendo essencial para o idoso.

O Ômega 3 pode contribuir ainda no tratamento da hipertensão arterial, atua na coagulação sanguínea, alivia dores decorrentes da artrite reumatóide e protege a pele contra os Raios Ultra Violetas.

O ideal, independente da Semana Santa, é que você consuma pescados duas vezes por semana.

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